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Reparto Gourmet, un salto al vacío

Nada de carnes secas, de platos a temperatura dispareja por el uso de microondas, vegetales sosos o deliverys tristones y alejados de lo aparecido en un catálogo. La cocina al vacío -sous vide en francés-, ya masificada, se ha convertido en la salvación para restaurantes y pequeños locales que se reinventan a través del reparto a domicilio, sin transar una gota de calidad. Por Loreto Gatica / Revista La Cav Junio 2020 / www.lacav.cl

Extracto del Reportaje de Revista La Cav MESA LISTA: con la sazón de Guillermo Rodríguez
Es la nueva línea de platos preparados con despacho a domicilio de Espacio Gastronómico, la banquetería con el sello del chef Guillermo Rodríguez. El respaldo a su trabajo viene de sus innumerables eventos culinarios de todo nivel, como banquetes presidenciales y galas internacionales, entre muchas otras. En este caso se trata en general de platos tradicionales chilenos en formatos listos para consumir o para conservar al vacío. “Y que permiten que la gente congele y delimitar el reparto que hacemos nosotros mismos, sin aplicación en comunas determinadas y algunos días a la semana. Nos permite ofrecer incluso menú para tres días, por ejemplo”, explica Manuel Madrid, gerente general de Mesa Lista.

Dentro de las opciones que encuentra al vacío, está la “Plateada de vacuno a la cacerola” ($ 22.000 para 5 porciones) en salsa de tomillo, que se puede acompañar con “Mil hojas de papas a la crema” ($ 8.000) o “Pastelera de Choclo” ($ 8.000), ambos en formato al vacío. Además del “Filete de salmón dorado a las hierbas” ($ 25.000 las 5 porciones) y opciones de sopas como la “Crema de lentejas” ($ 7.000). Sitio: www.mesalista.cl

 

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